Теперь опекунам и попечителям будет проще оформить пособие

Время на прочтение: 1 мин.

Оказывается, что теперь попечителям и опекунам будет проще оформлять пособия. Премьер-министр Михаил Мишустин поставил подпись под постановлением, которое «разрешает» не предоставлять указанной категории граждан документы, подтверждающие их статус. Информация была представлена кабинетом министров на прошлой неделе.

Как действовать попечителям

В сообщении говорится о том, что уже с 2021 года социальные пособия и льготы опекуны смогут оформить через официальный портал Госуслуги. Все требуемые для этого акты были подписаны Михаилом Мишустиным. Теперь на основании постановления от 5 ноября 2020 года No1784 не потребуется предоставлять бумаги, которые будут подтверждать их статус.

Пособия на детей от 3 до 7 лет могут увеличить в два раза, но не для всех

Все необходимые данные будут получены в процессе межведомственного взаимодействия. Будут использовать ЕГИССО. Именно в ней соберут все необходимые данные о попечителях, опекунах и родителях.

Принятые меры позволят перейти на дистанционное оформление льгот и пособий, которые предназначаются гражданам. При этом речь идет не только о детских выплатах, но и о “медицинских” льготах, права на бесплатную парковку и т.д.

С 1 ноября меняются правила оформления пособий на детей от 3 до 7 лет

А также система позволит защитить тех, кому полагается пособие. Например, если опекун захочет приобрести от имени опекаемого недвижимость, то сделку можно будет перепроверить через ЕГИССО.

Итоги

Все больше появляется постановлений и правительственных решений, которые направлены на упрощение взаимодействия граждан и государства. Это тенденция положительная, единственное, о чем бы хотелось узнать – насколько будут защищена личная информация россиян.

Ранее мы писали о том, что Подвох в квитанциях ЖКХ: как определить, что вас обманывает УК

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector