9 из 10 семей точно получат помощь: глава ПФР рассказал про новую выплату

Время на прочтение: 2 мин.

Максим Топилин, глава Пенсионного фонда России, сообщил Владимиру Путину о том, что для детей до 16 лет уже подготовлены дополнительные социальные выплаты. При этом пособие уже назначено более чем 90% граждан, которые потенциально могут его получить.

Что там с выплатами

Президент Российской Федерации совместно с Максимом Топилин обсудили дополнительные меры государственной поддержки для семей с детьми от 0 до 16 лет в период пандемии коронавирусной инфекции. Глава ПФР отметил, что последние несколько недель ведомство серьезно занимается вопросом этих выплат. В Пенсионном фонде занимаются детским пособием с 3 до 16 лет и на детей до 3 лет.

Выплаты на детей до 16 лет в августе будут, но не для всех

Составил Максим Топилин и отчет о том, кому, что и в каких объемах было переведено. Со слов главы Пенсионного фонда, большинство граждан выбрало интернет-порталу Госуслуги при оформлении выплат. На официальном сайте Кремля была опубликована стенограмма состоявшегося разговора.

Топилин рассказал о том, что ведомство следовало поручениям президента Владимира Путина. За последнее время почти 28 миллионов семей с детьми в возрасте от 0 до 16 лет получили помощь от государства. А также политик отметил, что вырос объем оказываемых через Интернет услуг.

Все было направлено на то, чтобы каждая семья с детьми могла получить выплаты без лишних явок и сбора дополнительных документов.

Все о выплатах президента на детей до 16 лет в августе. Последние новости

Оставшиеся же 10%, которые еще не успели воспользоваться своим правом на выплаты, в ближайшее время получать причитающуюся им помощь. В основном к этой категории относят семьи, проживающие в отдаленных северных и горных районах. Максима Топилин добавил, что совсем скоро показатель дойдет до отметки в 100%.

Ранее мы писали о том, что Лишними не будут: как оформить доплату на ребенка в 1895 рублей

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector