Пенсионная помощь: право на доплату к пенсии 25% предлагают расширить

Время на прочтение: 1 мин.

Депутаты в Белгородской думе выступили с инициативой предоставить дополнительную выплату к пенсии гражданам, которые относятся к категории сельхозтруженников. При этом место фактического проживания гражданина не должно иметь никакого значения. В ближайшее время депутаты намерены направить обращение в Государственную думу.

В 2021 году средний размер пенсии увеличится до 17432 

Отмечается, что на данный момент, чтобы получить соответствующую надбавку, гражданам преклонного возраста необходимо проживать в сельской местности.

В чем суть инициативы

Нововведение относится к тем гражданам, которые работали в сельскохозяйственной сфере на протяжении более чем 30 лет в соответствующих должностях, по определённым специальностям и профессиям. Выплата полагается лицам, которые после выхода на пенсию, все еще продолжают жить в сельской местности.

Год назад к страховой пенсии таких граждан прибавили фиксированные 25%. На данный момент доплата составляет около 1 400 рублей. Размер выплаты ежегодно индексируется.

Отмечается, что в случае, если лицо переедет на постоянное место жительства в город, дополнительная выплата будет отменена.

Дума утвердила новую выплату уже с июля для пенсионеров с пенсией ниже 24 тыс. руб.

По мнению депутатов Белгородской думы, порой гражданам преклонного возраста необходимо изменить место постоянного проживания. К примеру, это связано с ухудшением состояния здоровья, с семейными обстоятельствами или иного рода причинами.

По этой причине можно сказать, что лишение доплаты является «социальной несправедливостью», которую необходимо устранить.

Для того чтобы инициатива заработала, необходимо внести поправки в статью 17 ФЗ «О страховых пенсиях».

Ранее мы опубликовали информацию о том, что Минтруд планирует тройное повышение пенсий.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector