Госдума планирует поменять правила для ежегодно отпуска

Время на прочтение: 1 мин.

По мнению некоторых депутатов Государственной думы, следует серьезно пересмотреть вопрос о ежегодных отпусках. Речь идет только о некоторых категориях работников.

Что предлагают депутаты

По мнению представителя Высшего совета партии “Единая Россия”, данный вопрос будет рассмотрен уже в скором времени. А также Андрей Исаев указал на то, что данные перемены будут актуальны только для людей, у которых график не нормирован.

Госдума приняла новый порядок предоставления отпусков: приоритет многодетным

Если опираться на действующее трудовое законодательство, то гражданам с ненормативным графиком работы предоставляют еще по три дополнительных дня (вдобавок к стандартному отпуску в 28 дней). При этом таких сотрудников чаще других беспокоят на работе. Следовательно, они заслуживают три лишних дня.

Вот, только чтобы принять эти поправки, необходимо будет скорректировать действующий Трудовой кодекс.

Исаев также сказал о том, что в планах не только увеличить количество дополнительных дней к отпуску, но и четко определить, кому именно из сотрудников они полагаются.

А вот работодателям будет над чем задуматься в будущем, когда они указывают в трудовом договоре ненормированный рабочий день.

Президент утвердил новые правила предоставления отпуска для работников с детьми

Итоги

По мнению представителей нашей редакции, корректировки нужны не только в ТК РФ, но и во многих других нормативных документах. Более того, есть масса инициатив, которые нужно принять. Те, которые относятся к предоставлению достойного содержания российским пенсионерам; которые указывают на необходимость выплачивать ежемесячное пособие беременным и многие другие.

Ранее мы писали о том, что Никаких предупреждений и штраф минимум 15 000. Кого штрафуют за нарушение карантина

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector