С 1 марта поменялись правила начисления путинских выплат

Детям в возрасте до трех лет больше не будут начислять социальные пособия в автоматическом режиме. “Проект” прекратил свое действие во всех регионах государства.

Путин подумает о введении продуктовых талонов для бедных

Новые правила выплат пособия

С 1 марта в России перестала функционировать упрощенная процедура назначения социальных пособий на детей в возрасте до трех лет. До этого момента назначение производилось без личного присутствия гражданина.

Ранее, по решению правительства, процесс получения права на пособия был упрощен из-за пандемии коронавирусной инфекции. С этого же момента россиянам потребуется самостоятельно собирать документы и направлять их в контролирующее ведомство вместе с заявлением. Вдобавок необходимо будет подтвердить документально размер официального дохода всех членов семьи.

Подсчитан доход в регионах для путинских выплат из материнского капитала

Эта выплата назначается сроком на 12 месяцев. В дальнейшем ее необходимо будет продлевать самостоятельно. Подача первого заявления производится родителем сразу после появления ребенка на свет, в следующий раз это делают после исполнения ребенку 2 лет, 3 лет.

При переезде на новое место жительства необходимо будет оформить новое заявление.

Сделать это можно через МФЦ или органы социальной защиты населения. Для удаленного оформления пособия потребуется подать заявление через интернет-портал Госуслуги.

Получить детское пособие до 3 лет могут те семьи, в которых размер среднедушевого дохода составляет менее 2-х размеров ПМ, установленных в регионе проживания заявителя.

Кто может забирать ребенка из детского сада

Итоги

Что делать? Первоначально следует позвонить в местное отделение соцзащиты и уточнить, когда у вас кончается назначенный период. А после позаботиться о сборе необходимой документации.

Ранее мы писали о том, что Когда квартирантов не получится выселить даже через суд

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector