Путин поменял порядок выплаты детских пособий

Время на прочтение: 1 мин.

Президент Владимир Путин распорядился о том, чтобы детское пособие от 3 до 7 лет стало удобным для на самом деле нуждающихся в нем. Размер выплаты будет соотноситься с размером заработной платы родителей.

Детские пособия неработающим женщинам выплатит ПФР вместо соцзащиты. Новый закон

Так, в соответствии с последними данными, семьи с детьми получат по 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума, который установлен на ребенка.

Кому и сколько заплатят в 2021 году

Все нововведения прошли утверждение президента. А вот последний указ в этой сфере стал уточняющим компонентом для правильной работы всей системы.

В самом документе говорится о том, что семья будет получать детское пособие в размере 75% от регионального ПМ в том случае ,если размер среднедушевого дохода семьи уже вместе с выплатой в 50% все равно не перешел грань ПМ.

В том случае, если доход не достигает ПМ, то гражданин может рассчитывать на выплату в 100%, но при этом будут учитывать все движимое и недвижимое имущество семьи.

Отметим, что право на повышенные выплаты россияне получают с 1 января текущего года. Это говорит о том, что для перерасчета нужно будет направить заявление в ведомство после 1 апреля.

В феврале выросли детские выплаты за счет ФСС

Итоги

Градация детских выплат, по мнению нашей редакции, позволит не только помочь в должной степени большему числу граждан, но и сделает это пособие максимально адресным.

Ранее мы писали о том, что Штрафы 2.1: лишение прав на 3 года и многое другое

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector