Любой может получить землю почти бесплатно от государства

Время на прочтение: 2 мин.

Итак, сегодня россияне могут рассчитывать не только на различного рода льготы и социальные пособия, но и бесплатный участок земли. Давайте я расскажу, как сегодня можно получить землю от государства бесплатно.

Земельные программы

Россияне, которые желают получить в собственность участок земли, должны знать, что существуют специально разработанные для этого программы:

  • земля для многодетных семей;
  • гектар на Дальнем Востоке;
  • вариант для некоторых льготных категорий граждан (например, земля для инвалидов);
  • а также есть возможность арендовать землю у государства.

Теперь же стоит раскрыть актуальные вопросы.

Как получить земельный участок под ИЖС

Реально ли это?

На самом деле, получить землю от государства можно! Я говорю с такой уверенностью, потому что сама оформила так себе участок.

Да, речь не идет о земле, которая находится в элитном поселке или в самом центре вашего города. Про это стоит забыть – 100%. И на это есть масса причин:

  • у администрации есть генеральный план территории, на которой уже все участки распределены между промышленными объектами и торговыми предприятиями;
  • свободной земли уже не осталось.

Да, в каждом городе и населенном пункте ситуация может немного отличаться, но фактически везде все одно и то же.

Выплаты компенсаций за земельный участок многодетным в 2021 году

В некоторых регионах местные власти сами формируют земельный фонд, который может быть использован для предоставления гражданам. В других же эта форма имеет коммерческую подоплеку. Вдобавок еще и стоимость таких объектов будет весьма немаленькой. Но, нужно все равно пробовать.

Нужно ли тратить деньги, чтобы только попробовать?

Например, в случае с землей, которую граждане хотят оформить в аренду на некоторый промежуток времени, то тут, для ускорения процесса, можно самостоятельно сформировать схему и направить в соответствующее ведомство заявление. И только после того, как придет положительный ответ, можно идти к кадастровому инженеру.

Могут ли отобрать землю, когда я построю дом

Самый лучший вариант — это перед строительством дома на загородном участке получить соответствующее разрешение. Тогда все будет сделано в соответствии с действующим законодательством.

Получение участка без каких-либо торгов, с возможностью его выкупа и строительством недвижимости, регулируется Земельным кодексом ст. 39.3. Земля была выдана для целевого использования. Следовательно, никто не сможет ее у вас забрать.

Итоги

Вы должны понять, что для того, чтобы найти хороший участок и получить на него право, нужно будет потратить немало сил и времени. Но, результат стоит всех усилий.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector