Минтруд: как получить 250 тысяч на поддержку своего финансового положения

На 1 июля текущего года в России было заключено, по уверениям замминистра труда Ольги Баталиной, более 120 тысяч социальных контрактов. Граждане, которые обратились за поддержкой в соцзащиту, получили возможность устроиться на работу, заниматься личным подсобным хозяйством, работать в статусе самозанятых и даже открыть собственное дело. Разбираемся, что это за форма поддержки населения такая.

Кто может оформить новую льготную ставку по семейной ипотеке

На что можно направить деньги по соцконтракту

Баталина на вопрос о социальном контракте сказала о том, что на развитие программы на региональном уровне были выделены средства из федерального бюджета. Сумма в размере 26,3 млрд рублей была поделена между всеми субъектами федерации, кроме Москвы.

На детей и пенсионерам: новые выплаты и льготы от государства в августе

За счет этого контракта гражданин может непросто получить дополнительный доход для своей семьи, но еще и поддержать финансовое положение.

В соответствии с действующими условиями существует 4 направления использования этих средств:

  • Содействие занятости. Оказание помощи в трудоустройстве в том населенном пункте или городе, где проживает вся семья. За счет средств министерства можно пройти повышение квалификации или отправиться на переобучение. Вдобавок резюме будет размещено на сайте “Работа в России”. А человек получит статус безработного и будет на протяжении трех месяцев получать выплату от ЦЗН.
  • ИП и самозанятость. Это касается тех граждан, которые не нашли в своем городе работы по своему профилю, но готовы реализоваться в иной сфере. Тогда социальный контракт может быть использован в качестве стартового капитала.
  • Поддержка личного подсобного хозяйства. Это относится к тем гражданам, у которых есть своя земля, а также к тем, которые хотят заниматься сельским хозяйством.

Баталина напомнила о выплатах 250 тысяч рублей от соцзащиты

Итоги

Для участия в программе следует подать заявление в соцзащиту и подкрепить его справками о доходах на последнем месте работы (за 3 месяца).

Ранее мы писали о том, что 450 000 на ипотеку многодетным — новые правила использования

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector