Кто сможет получить часть маткапитала на руки в 2021 году

Время на прочтение: 2 мин.

Размер выплаты из средств материнского капитала в текущем году может быть изменен. Разбираемся, о чем именно идет речь.

Кто может получить

Итак, семья, обратившаяся за выплатой, которую можно получать каждый месяц, может получить 14 492 рубля. При этом на каждого члена семьи не должно приходиться более 31 136 рублей в месяц.

В том случае, если эта форма социальной поддержки была сформирована в прошлом году, то ее размер останется неизменным и будет составлять 13 691 рубля.

В каких случаях маткапитал заставят вернуть государству

Получить этот вид социальной поддержки могут лишь те родители, в которых второй ребенок в семье появился на свет после 1 января 2018 года. Это положение действует и в отношении усыновленных детей.

Направить заявление в ведомство можно в любое удобное время до наступления ребенку 3-х летнего возраста. Выплата назначается сроком на 1 год.

На что еще можно потратить маткапитал в 2021 году

А также нужно знать, что при обращении за выплатой с момента рождения, то ее назначат с даты появления ребенка в семье. Если это произойдет позднее, то выплаты сформируют от даты получения заявления. Деньги будут переводить до исполнения ребенку трех лет.

Как подать заявление

Подать заявление можно следующим образом:

  • через МФЦ;
  • в клиентской службе Пенсионного фонда РФ;
  • на портале Госуслуги.

Последние нововведения

Появилась информация о том, что с 1 марта 2021 году выплата, формируемая из средств материнского капитала, будет продлеваться автоматически до 2-х или 3-х летнего возраста ребенка. Теперь подавать заявления не нужно. Акт согласия представители Пенсионного фонда теперь могут формировать дистанционно.

Итоги

Отметим, что получить эту выплату из средств материнского капитала можно на основании Федерального закона No 418 от 28.12.2017 года. Все остальные варианты “обналичивания” средств являются мошенническими схемами.

Ранее мы писали о том, что Пенсионерам со справкой доплатят по 2014 рублей

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector