ПФР напомнили, что получить 15 тысяч рублей на ребенка можно только до 30 сентября

Время на прочтение: 1 мин.

Оказывается, что некоторые российские граждане могут рассчитывать на дополнительную поддержку от государства. В Пенсионном фонде России сообщили, что оформить льготу можно будет только до 30 сентября 2020 года.

Что известно о выплате

Семьи с детьми могут получить на свои счета дополнительную помощь от государства, напомнили в ПФР. Для таких граждан были сформированы единовременные и ежемесячные пособия на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Сумма социального пособия зависит от количества детей в семье и их возраста.

Минимум 15 тысяч рублей. Сразу три дополнительных пособия на ребенка можно получить в августе

В соответствии с решением президента, семьи с детьми в возрасте до 3 лет могут рассчитывать выплату в 5 000 рублей. Помимо этого, правительство предусмотрело дополнительное пособие на детей от 3 до 16 лет. Его размер составляет 10 000 рублей. Столько же было направлено на счета родителей с детьми в возрасте до 16 лет. Пособие начислялось разово.

Лишними не будут: как оформить доплату на ребенка в 1895 рублей

В Пенсионном фонде России сообщили о том, что россиянам следует поторопиться. Уже 30 сентября истекает срок приема заявлений на рассматриваемую выплату. Оформить заявление можно будет на официальном сайте Пенсионного фонда России или в личном кабинете на портале Госуслуги. А вот попечителям и опекунам следует направить свое обращение в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Для получения пособия необходимо:

  • СНИЛС ребенка;
  • ФИО ребенка;
  • СНИЛС заявителя;
  • ФИО заявителя;
  • номер актовой записи св-ва о рождении;
  • расчетный счет для зачисления пособия.

Ранее мы писали о том, что Выплаты при увольнении компании должны платить по-новому. Новые правила

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector