Семьи с детьми уже начали получать повышенное пособие от 3 до 7 лет

В Министерстве труда и социальной политике рассказали о том, что на начало 2021 года более чем 60 тысяч детей получат увеличенное пособие “от 3 до 7 лет”. На данный момент более 80% всех семей уже получают социальное пособие в размере одного прожиточного минимума, установленного в регионе проживания заявителя.

Кому дадут повышенное пособие

Инструкция: как получить повышенное пособие на детей от 3 до 7 лет с апреля

При необходимо понимать, что в соответствии с последними изменениями, которые были сформированы относительно данной выплаты, все россияне могут получать пособие в соответствии со следующей градацией:

  • 50% от регионального ПМ;
  • 75% от установленного в регионе проживания прожиточного минимума;
  • 100% от ПМ на ребенка.

Размер ежемесячного пособия будет напрямую зависеть от того, сколько в среднем в месяц зарабатывают члены семьи.

Пример

Родители зарабатывают столько, что для получения одного ПМ на каждого члена семьи государство должно доплатить им 50% установленного в регионе прожиточного минимума. Если и этого будет мало, то после анализа и перерасчета выплата будет увеличена до 75%.

Именно за счет такого подхода правительство РФ планирует максимально быстро пройти черту бедности и помочь выбраться из-за этой черты большему количеству российских семей.

В 2020 году минимальная сумма выплаты была назначено чуть на 4,7 млн детей. Именно после введения ежемесячного пособия от 3 до 7 лет многие семьи смогли существенно улучшить свое положение. Так, по данным статистики, примерно каждая четвертая семья смогла достигнуть среднего душевого дохода выше одного ПМ.

Когда придут детские с 3 до 7 лет по новым правилам

Напомним о том, что выплачивать пособие по новым правилам стали только в начале апреля текущего года. Зато за весь период с 1 января семьи, которые получали эту выплату, могли подать заявление на перерасчет. Но тут необходимо соблюсти следующие условия: возраст ребенка не должен быть менее 3 лет и более 8 лет.

На выплату в апреле подали заявление чуть менее 2 млн родителей. Сейчас все эти заявки проходят анализ в местных органах социальной защиты. Они обращают внимание не только на размер дохода родителей, но и на то, что находится в собственности у семьи.

Оформить заявление можно дистанционно на портале Госуслуги или лично в МФЦ.

Итоги

Уже с этого года заявителям не нужно будет предоставлять никаких дополнительных документов. Анализ всех данных о заявителе будет производиться в автоматическом режиме.

Ранее мы писали о том, что Еще 6000 к пенсии с июня. Условия для доплаты

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector