Сколько нужно зарабатывать в 2022 году, чтобы получать максимальную прибавку к пенсии

Работа министерства финансов касаемо страховых взносов не осталась незамеченной. Ныне база составляет на 8 тысяч больше предыдущей – соответствует примерно зарплате 130000 ежемесячно. Но как получить максимальную прибавку тем, чья официальная зарплата меньше?

Экономисты предупредили о новой пенсионной реформе

Ежегодно правительство меняет предельную базу на пенсию и социальную страховку. В связи с этим, если за 365 дней работник превысит предельную базу, его работодатель будет платить меньше. При этом для медицинской страховки предельной базы не существует.

Непосредственно перед утверждением размера базы было разработано специальное постановление. Это достаточно важный момент, потому что показатель влияет на сумму будущей пенсии и начисления пенсионных баллов в зависимости от того, выше или ниже базы общий доход.

Чем меньше зарплата, тем меньше будет баллов. И чтобы незастрахованному лицу забрать максимум, нужно получать около 150 тысяч рублей в месяц. Таким образом, повышение пенсионной базы урежет права пенсионеров.

В связи с чем пенсионные выплаты увеличиваются так медленно

10 пенсионных баллов в следующем году дадут каждому пенсионеру чуть более тысячи рублей ежемесячно. Очевидно, что взносы будут выплачиваться людям постепенно, а работодателями разово, но сути это не меняет – пенсионеры всё равно остаются в небольшом минусе.

Правительство РФ утвердило новые правила перевода пенсий

Смысл в том, что предельная база и ценовая котировка пенсионного балла по отношению к рублю меняются не одинаково, ведь предельная база исходит из средней зарплаты в Российской Федерации и повышающего коэффициента, а цена балла, в свою очередь, до 2025 года растёт практически в постоянном режиме.

Хотя вышеуказанный коэффициент сейчас не растёт, пенсионеры всё равно зачастую получают очень малую прибавку. А так как через 4 года сумму выплаты будут повышать только на величину инфляции, расхождение между страховками и пенсией будет ещё больше. Минимальный же размер оплаты труда, напротив, растёт гораздо медленнее (за последний год всего лишь на 109 рублей).

Многие пенсионеры получат пенсию в октябре досрочно – новый график выплат

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector