До 9066 в месяц: кому положены надбавки к пенсии в августе

Если опираться на общепринятые правила, то размер страховой части пенсии будет складываться из двух частей: фиксированной и страховой (СП=ФВ + СЧ).

Фиксированная выплата в соответствии с действующим законодательством соответствует сумме в 6044,48 рубля.

Страховая часть пенсии (СЧ) формируется из трудового стажа и заработка человека. Ее рассчитывают для каждого гражданина индивидуально.

Но есть такие категории граждан преклонного возраста, которым полагается повышенная фиксированная выплата. Речь идет о тех, кто достиг определенного возраста, вынужден обеспечивать других членов семьи и других. Давайте разбираться.

Основные надбавки к пенсии для россиян, родившихся до 1963 года

Кому из пенсионеров полагаются дополнительные привилегии

Итак, первые о ком нужно сказать, это о пенсионерах, у которых есть на иждивении другие члены семьи:

  • дети, которые проходят обучение по очной форме (до 23 лет);
  • несовершеннолетние дети;
  • супруги, бабушки, дедушки и пожилые родители.

На каждого из иждивенцев полагается по ⅓ ФВ. Максимальное число иждивенцев – 3 человека. Выплата соответствует сумме в 2014,83 рублей.

А также такую же сумму могут получать и пенсионеры, которые с детства воспитывают детей инвалидов.

Полагается прибавка к фиксированной части и тем пенсионерам, которые перешагнули за 80 лет или же имеют статус инвалидов I группы. Дополнительно к стандартной им назначается еще 6044,48 рубля ежемесячно.

Еще одна категория граждан преклонного возраста, которым полагается доплата к фиксированной части пенсии – это те, у кого есть особый трудовой стаж.

Например, речь идет о тех пенсионерах, которые отработали в селе более 30 лет. Для них предусмотрена ежемесячная доплата в 1511,12 рублей.

Изменения в графике доставки пенсий, доплатах и компенсациях в августе 2021 года

А также полагается доплата и за “северный стаж”. Тем, кто отработал на Крайнем Севере более 15 лет и имеют общий трудовой стаж 20 лет (женщины), 25 лет (мужчины), могут рассчитывать на надбавку в 50% от фиксированной выплаты. Тогда ежемесячно будут начислять еще по 3022,24 рубля.

А после 80 лет этим гражданам полагается еще 150% от выплаты ежемесячно(9066,72 рублей).

Тем же, кто отработал в районах, приравненных к Крайнему Северу более 20/25 лет (женщины и мужчины соответственно) полагается 30% надбавки от фиксированной выплаты (1813,34 рублей ежемесячно).

А после 80 лет выплата вырастает еще на 100% и соответствует сумме в 7857,82 рублей в месяц.

Итоги

Получается, что в стране можно рассчитывать на нормальную пенсию. Но для этого либо необходимо провести большую часть жизни за полярным кругом или быть долгожителем.

Ранее мы писали о том, что Госдума планирует контролировать куда родители тратят детские пособия

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector