ПФР напомнили, когда можно полностью получить пенсионные накопления

Накопительная часть пенсии формируется исключительно из добровольных взносов и материнского капитала, которые граждане направляли в Фонд до 2015 года. Также засчитывается страховая часть взносов уплачиваемых начиная с 2002 года по 2004. В 2021 году начисляется гражданам не старше 1967 года рождения.

Голикова озвучила средний размер пенсий на 2022 год. Прибавка почти 2000 рублей

Всего существует четыре вида пенсионных выплат, на которые могут рассчитывать россияне: единовременная, накопительная, срочная и выплата наследникам.

Единовременная

Пенсионеры смогут получить всю сумму своих накоплений. Однако, для этого необходимо чтобы накопительная часть пенсии составляла 5% или была ниже страховой. При этом в Фонде уточнили, что повторное обращение за получением всей суммы возможно только через пять лет со времени первого обращения и при условии поступления на накопительный счёт новых средств.

Накопительная

Выплачивается если её размер превышает страховую пенсионную выплату по старости на 5% и рассчитывается из учёта установленного государством примерного срока выплаты пенсии в 258 месяцев. Для расчёта её размера общая сумма накопленного делится на коэффициент равный 258. Производится бессрочно и ежемесячно.

Срочная

Её продолжительность определяется пенсионерами самостоятельно, однако время выплат не должно быть меньше десяти лет. Формируется из начислений сделанных в рамках программы софинансирования. То есть из государственных взносов, выплат работодателя и инвестиционных доходов. Также засчитывается материнский капитал.

Россиянам рассказали, какие пенсионеры сейчас могут получить надбавку 1500 рублей в ПФР

Выплата наследникам

Правопреемники смогут рассчитывать на выплату пенсионных накоплений в случае смерти их владельца. Для этого нужно будет подать заявление в Пенсионный Фонд или в НПФ. Необходимо принимать во внимание, что такая выплата производится разово.

Оформление пенсии возможно по достижении женщинами 55, а мужчинами 60 лет.

Власти решили дополнительно проиндексировать военные пенсии в 2022 году — последние новости

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector