Депутаты поддержали идею перерасчета всех пенсий. К чему готовиться пенсионерам?

Время на прочтение: 2 мин.

После того как стало известно об ошибках в начислении пенсий, которые образовались по вине сотрудников Пенсионного фонда Российской Федерации, должна была последовать реакция от Счетной Палаты. Что же решили делать с образовавшейся проблемой.

Что будут делать дальше

Годовой отчет счетной Палаты Российской Федерации был озвучен в начале месяца. Документ содержал информацию о результатах аудиторской проверки.

К октябрю пенсионерам дополнительно выплатят до 5 тысяч рублей

Оказалось, что в ПФР в 2020 году во время аудиторской проверки выявили максимальное число нарушений со стороны работников Пенсионного фонда. Речь идет о проблемах на всех уровнях. Было выявлено, что немало граждан получает «неправильную» пенсию, которая формируются из средств государственного бюджета.

После этого депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» заявил, что такое число ошибок со стороны сотрудников ПФР дает повод на то, чтобы правительство подумало о его ликвидации.

Эксперты считают, что самая большая проблема заключается в том, что около 377 млн рублей использовано не по назначению.

Пример

Держатель пенсионной выплаты скончался, а его представители (родственники) продолжают получать деньги. Этот момент должны были контролировать сотрудники Пенсионного фонда на уровне региональных представительств.

А также Сергей Миронов указал на необходимость произвести перерасчет пенсионных выплат всем гражданам, которые имеют гражданство России. Политический деятель уверен, что это прямая обязанность государства. Депутаты Госдумы выступили с поддержкой.

Эксперт: «для устойчивого улучшения жизни пенсионеров пенсию нужно индексировать два раза в год»

Есть мнение, что только с января следующего года правительство начнет массовый перерасчет пенсий. Причина в том, что для инициации процесса необходимо подготовить специалистов и сформировать определенные документы.

Что должен сделать каждый российский пенсионер

Уже сейчас граждане могут самостоятельно проверить правильность учета их трудового стажа.

Осуществить проверку можно несколькими способами:

  • через личный кабинет сайта Госуслуги;
  • на официальном сайте Пенсионного фонда России;
  • в региональном отделении ПФР.

Если будет обнаружена ошибка, то потребуется подготовить документы, подтверждающие трудовой стаж гражданина. Все бумаги можно направить в ПФР через сайт Госуслуги или передать их сотруднику фонда в местном отделении.

Ранее мы писали о том, что В ПФР напомнили условия, при которых пенсию понизят

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии12
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector