Соцзащита рассказала почему пенсионеры не хотят оформлять доплаты

Руководство Департамента соцзащиты 12 июля провело встречу с населением в присутствии журналистов. Само собой, в ходе общения были подняты вопросы, которые относятся к процессу информирования граждан о полагающихся им формах социальной поддержки и о самих выплатах.

А также отмечается, что был затронут вопрос о дополнительных выплатах граждан преклонного возраста. В особенности речь шла о тех доплатах, которые полагаются пенсионерам за длительный трудовой стаж.

Дополнительные выплаты пенсионерам с 2022 года

О чем говорили на встрече

Председатель комиссии Департамента социальной защиты населения выступил в ходе встречи со следующим заявлением:

Длительный трудовой стаж закрепляет за пенсионерами право на региональные надбавки и коэффициенты. А главная проблема сегодня — это то, что многие россияне попросту не знают своих прав. Они не обращаются в ведомство и теряют деньги.

И если следовать тому, что сказал представитель ведомства, то все знают о федеральных нормах, но забывают о региональных коэффициентах. Именно эти показатели дают право на доплату.

Само собой, на размер пенсионной надбавки влияет не только сам трудовой стаж, но и то, сколько гражданин проработал на территории конкретного региона страны. Получается, что коренные жители могут рассчитывать на больше привилегий чем такие же, но приезжие граждане.

Вдобавок доплата на региональном уровне может быть сформирована за льготный трудовой стаж или за специальный стаж.

Новый закон с 2022 года вернет пенсионный возраст для некоторых граждан. Должны быть соблюдены два условия

Итоги

Эксперты считают, что за счет всеобщей цифровизации и автоматизации многих процессов получится устранить некоторые из проблем, которые связаны с пенсионными выплатами и надбавками. Каждый получит всю необходимую информацию.

Ранее мы писали о том, что Депутаты посчитали несправедливым текущий уровень пенсий

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector