Минтруд рассказал, почему не будет выплат 10000 рублей на детей от 16 до 18 лет

Время на прочтение: 2 мин.

Инициатива о предоставлении дополнительной помощи на детей от 16 до 18 лет в размере 10 000 рублей не была поддержана в правительстве. В Министерстве труда и социальной защиты населения объяснили причину отказа.

Почему ответили «нет»

В соответствии с президентским указом, всем детям в возрасте до 16 лет было выплачено за июнь и июль по 10 000 рублей. Но тем, кому уже исполнилось 16 лет остались без социального пособия. В обществе из-за этого появилось немало споров.

О единовременной выплате от 16 до 18 лет заговорили не только политические и общественные деятели, но и родители. Соответствующая инициатива на одном из известных интернет-порталов собрала более 100 000 подписей. Анна Кузнецова с этим прошениям обратилась в Правительство Российской Федерации. За «антикризисные» выплаты детям старше 16 лет выступил и Сергей Миронов.

Пособия на ребенка до 16 и 18 лет

Затем появилось заявления о предоставления единовременного пособия на детей в возрасте от 16 до 23 лет (на студентов очников) в Республике Карелия от Законодательного собрания региона.

Ни одна из инициатив не была поддержана на государственном уровне.

Выплаты на детей до 16 лет в августе будут, но не для всех

Отказ, пришедший со ссылкой на пресс-службу Кузнецовой, говорил о том, что причина, по которой министерство приняло отрицательное решение, кроется в «самостоятельности» рассматриваемой категории детей. В Правительстве считают, что дети в возрасте 16 лет, могут самостоятельно содержать себя и зарабатывать.

Затем появились более подробные пояснения:

  • федеральный бюджет не справится с такой нагрузкой (пришлось бы вводить критерии нуждаемости или снижать размер пособия);
  • безработные родители могут получить дополнительно по 3000 рублей на детей в возрасте до 18 лет;
  • эта выплата перешла в компетенцию региональных властей.

Впрочем, этот вопрос на 100% не закрыт и по сей день. Так, появился коллективный иск от родителей на имя президента, который говорит, что отсутствие единовременной выплаты на детей от 16 до 17 лет нарушает их права.

Ранее мы писали о том, что Справки больше не нужны: субсидию ЖКХ получить будет проще

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии3
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector