В ПФР подробно ответили, почему не будет выплат 10 тыс. в октябре

В Пенсионном фонде дали пояснения относительно социальной выплаты в 10 000 рублей, которую многие граждане ожидали уже в октябре. Оказывается, что получить эту выплату смогут далеко не все граждане преклонного возраста. Более того, размер ее будет ниже предполагаемой суммы.

Льготы предпенсионерам за проезд, ЖКХ и другие в 2021 году: последние изменения

Сколько могут выплатить пенсионерам

Официальные представители ПФР сообщили о том, что в октябре не все пенсионеры смогут получить выплату в 10 000 рублей. Да и размер ее составит всего 6 000 рублей.

По словам представителей фонда, граждане просто неверно истолковали представленную информацию. На октябрьскую выплату могут рассчитывать лишь некоторые граждане. Речь идет только о пенсионерах, которые перешагнули за возрастную черту в 80 лет.

Выплату по 50 тыс. рублей перечислят до 22 ноября: получат более 75 тыс. пенсионеров

А также в ПФР заявили, что данное назначение никак не привязано к октябрю или любому другому месяцу.  Ее выплачивают тем пенсионерам, которым уже исполнилось восемьдесят лет.

Размер этой выплаты соответствует сумме фиксированной выплаты к пенсии страхового типа, назначаемой по старости. Она соответствует сумме в 6044 рубля.

Что учитывается в советский трудовой стаж для текущей пенсии

Итоги

Получается, что это совсем не новость. Ведь данный закон действует давно. Деньги начинают выплачивать на следующий месяц после месяца, в котором пенсионеру исполнилось 80 лет.

Ранее мы писали о том, что Изменения в графике выплаты пенсий за ноябрь: кому выплатят раньше

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector