По доплатам к пенсии можно будет получить консультацию в специальном центре

На данный момент далеко не все получатели пенсий способны полностью реализовать права на доплаты. Это крайне серьезная проблема и допущение для всех субъектов РФ. Однако, как отмечает Департамент социальной защиты, эту проблему можно разрешить.

Когда лучше не обращаться за накопительной пенсией

Новая формула Департамента социальной защиты

11 августа во время заседания руководителей различных отделений Департамента было принято решение о формировании консультационного специального центра, работа которого касается вопросов доплат. Как отмечает председатель комиссии, уже в ближайшие сроки граждане, относящиеся к лицам пенсионного возраста, смогут данным сервисом воспользоваться.

Уже в августе некоторые пенсионеры получат перерасчет за стаж — распоряжение правительства

Также в Департаменте отметили, что в стране на региональном уровне есть различные доплаты к пенсиям и иным социальным выплатам, о чем граждане должны знать, причем доносить им информацию о возможных доплатах и иных бонусах необходимо в исчерпывающем и понятном для них виде.

Согласно предварительным сообщениям, у каждого пенсионера будет возможность лично обратиться в отделение социальной защиты для консультации по различным доплатам или иным вопросам. Также, если у пенсионера по какой-либо причине нет возможность позвонить в отделение и проконсультироваться, он может составить письменный запрос.

Родственники умершего пенсионера могут получить его пенсию

Тем пенсионерам, которые не работают, подобное новшество, инициируемое Департаментом, дает возможность сопоставить персональные данные и сведения с актуальными требованиями для оформления доплат. У работающих же пенсионеров есть возможность доработать стаж и, если необходимо, позвонить для консультации и определения остатка срока работы для пенсии с доплатами. То есть, подытоживая, стоит отметить, что изменение является положительным.

Ранее «Все-пособия.ру» писали о том, что с октября еще одни выплаты будут перечислять только на карту МИР

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector