Всем по 10000 рублей ежемесячно: где в России начался эксперимент по новым выплатам

В Нижнем Новгороде начнется пилотный проект с введением безусловного базового дохода. Вопросом будет заниматься институт политической психологии. Данную информацию сообщил сотрудник учреждения Александр Прудник.

Где введут безусловный базовый доход

Суть эксперимента такова: вне зависимости от дохода гражданина, каждый сможет получить от государства по 10 000 рублей ежемесячно. Во многих государствах уже проводили подобный эксперимент. Практически везде был достигнут положительный результат.

МРОТ 20 тысяч и по 10 000 каждому: что предлагают партии перед выборами

Так, эксперты отмечают, что опасение того, что деньги граждане, находящиеся за чертой бедности, будут тратить на алкоголь, не оправдались.

Эксперимент пройдет на территории Нижегородской области. В нем примут участие двадцать семей, часть из них не имеет детей. Так, ранее на территории Подмосковье в проекте участвовало всего восемь семей.

Каждой семье будут выданы специальные карточки. Именно на них и перечислят деньги. Использовать средства можно по своему желанию.

Именно на основании трат граждан и будет вынесено решение о том, каким образом граждане тратят государственные деньги: рационально, улучшают качество жизни своей семьи или же потратят их на всякие безделицы.

В Госдуме назвали условия по выплате 10 000 рублей на каждого россиянина

По окончании эксперимента будет проведен опрос. Специалисты будут спрашивать о том, как изменилась их жизнь и появилось ли больше социальной уверенности.

Вдобавок граждан региона спросят о том, как они относятся к введению безусловного базового дохода.

Итоги

В нашей редакции считают, что одного месяца будет недостаточно для выявления проблематики и потребности введения базового дохода. Чтобы раскрыть “проблему”, стоит уделить ей больше времени и средств.

Ранее мы писали о том, что Выплата от 2 до 7 тысяч рублей: как работает новая доплата

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector