В Минспорта предложили платить до 50 тысяч рублей на детей, которые занимаются спортом. Одобрят депутаты?

Время на прочтение: 1 мин.

На официальном портале Министерства спорта России появилась информация о том, что в правительстве готовят новый законодательный проект. После его принятия семьи с детьми смогут рассчитывать на еще одну выплату от государства.

Как будет работать новая программа

Получить финансовую помощь от государства смогут те, в чьих семьях есть дети, занимающиеся в организациях и секциях спортивного типа. Максимальный размер выплаты составляет 50 тыс. рублей. Пособие предоставляется 1 раз в течение года. При этом средства будут выплачиваться на каждого ребенка в семье, который занимается спортом.

Минтруд меняет правила оформления детских пособий

Но получить выплату не так-то и просто. Родители не смогут получить деньги на свой счет. Помощь будет предоставляться в качестве налогового вычета. Значит, родители не смогут потратить деньги так, как им вздумается

Фактическая схема получения выплаты будет иметь такой вид:

  • в течение года ребенок будет ходить в спортивную секцию;
  • родители оплачивают занятия самостоятельно;
  • в конце года, затраченная сумма будет вычтена из налогов.

Законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме. По словам некоторых депутатов, большинство выступило за поддержку законопроекта. Еще больше шансов на одобрения у проекта из-за того, что программа была разработана по поручению Правительства.

Правительство одобрило субсидии на ежемесячные детские выплаты

Сейчас документ оценивают на федеральном уровне органы исполнительной власти и антикоррупционный комитет. Эксперты считают, что программа может заработать уже в 2020 году.

Ранее мы писали о том, что Новые правила для переводов наличных с карты на карту. Сколько теперь можно перевести

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector