Михаил Мишустин: создадим платформу для автоматизации пособий

Время на прочтение: 1 мин.

На совещании с вице-премьером Михаил Мишустин рассказал о том, что сейчас идет подготовка специализированной цифровой платформы, позволяющей населению получать социальную поддержку от государства в автоматическом режиме. После ее создания необходимость бегать по различным инстанциям и собирать массу документов отпадет сама собой.

Прекращение выплат и продление детских по заявлению: новые законы вступают в силу

О чем рассказал премьер-министр

А также глава правительства напомнил, что ранее подобного рода систему применяли в декабре 2020 года. Тогда президент Владимир Путин заявил о детской единовременной выплате в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье в возрасте до 8 лет. Михаил Мишустин считает, что этот опыт требуется распространить и на другие формы социальной поддержки населения.

В 2021 году эксперимент будет запущен сразу в 7 регионах страны. Заниматься вопросом начисления региональных мер поддержки будет ПФР. После этого практику распространят и на другие субъекты федерации.

Детские пособия неработающим женщинам выплатит ПФР вместо соцзащиты. Новый закон

Для поддержки платформы создадут и единый контактный центр. В нем россияне смогут получить всю необходимую информацию в режиме 24/7. Консультации по вопросам соцподдержки будет персональный.

Михаил Мишустин отметил, что в ближайшие 5 лет вся система будет автоматизирована. 

Итоги

По завершении пилотного проекта будут выявлены все недоработки систему. Это исключит ошибки и позволит ускорить процесс предоставления социальной поддержки населения.

Ранее мы писали о том, что Правительство утвердило новые правила для материнского капитала

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector