ПФР перечислил все условия для получения доплаты за детей

Время на прочтение: 1 мин.

На основании действующего законодательства, все граждане преклонного возраста, у которых есть несовершеннолетние дети, имеют право на фиксированную доплату к пенсии. Получить деньги можно на каждого ребенка в семье (не более трех детей).

Когда не будет доплаты

Эксперты отмечают, что после восемнадцатилетия родитель-пенсионер может сохранить свое право на повышенную выплату. Получить деньги могут те граждане, чьи дети обучаются на очном отделении (до 23 лет) и не имеют самостоятельного заработка.

Выплаты на детей, врачам и учителям. Кто получит поддержку в ноябре

В 2020 году в России размер этой социальной доплаты составляет 5686,25 рублей. Размер повышения будет равняться 1/3 от нее вдобавок к районному коэффициенту.

Например, если у родителя-пенсионера есть на иждивении только один ребенок, то размер фиксированной выплаты будет следующим:

  • Курилы – 15163,34 рубля;
  • Оха – 12130,67 рублей;
  • центральные и южные районы Сахалина – 10614,34 рублей.

Стандартная и фиксированная выплаты не окончательны, ведь в сумму входит страховая часть (зависит от коэффициента) и фиксированная выплата.

Следует знать о том, что при переводе студента на заочное отделение или дистанционную форму обучения права на выплату пересматривается.

Если родитель-пенсионер продолжит получать деньги при наступлении любого из этих обстоятельств, то средства придется вернуть. Так что при изменении ситуации рекомендуется сразу же обратиться в ПФР.

Почему детские выплаты после 3 лет уменьшаются

Итоги

Ситуация простая: если права нет, нет и выплаты. Главное — не пренебрегать действующими нормами. Иначе придется расстаться со своими деньгами.

Ранее мы писали о том, что ФСС объяснили почему в декрете больничные не выплачивают

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector