В ПФР раскрыли 4 условия, при которых прекращается выплата пенсий

Представители Пенсионного Фонда России перечислили условия, при которых гражданину могут перестать начислять положенные выплаты. Как подчеркнули сотрудники ведомства, на данный момент имеется 4 основания для принятия такого решения.

Результаты пенсионной реформы. Никто не выйдет на пенсию в 2023 году

Какие основания

Первая из них это неполучение гражданином в течение 6 месяцев суммы, которая ему полагается.

Также начисления будут приостановлены, если не была своевременно пройдена медицинская процедура подтверждения инвалидности. Напомним, необходимо явиться к назначенному сроку в специализированное учреждение для прохождения медицинской экспертизы, по результатам которой проходит переосвидетельствование. В противном случае начиная с 1 числа месяца, следующего за истечением назначенной даты, перечисления денежных средств будут прекращены на 3 последующих месяца.

При этом в связи с непростой эпидемиологической обстановкой вплоть до 01 марта 2022 года по-прежнему будут действовать упрощённая процедура продления (если дата приходится на период до 01.03 автоматическая пролонгация на полгода) или установления инвалидности.

Следующая причина касается только лиц без гражданства и иностранцев. Если истёк срок действия вида на жительство, то их право на получение пенсии также будет приостановлено.

То же самое предпринимается в отношении российских пенсионеров, переехавших на постоянное место жительства за рубеж. Согласно действующим международным договорам, пенсионное обеспечение полностью перекладывается на новую страну проживания.

Как только получателю пенсии, начисляемой при потере кормильца, исполняется 18 лет, право на получение данного вида поддержки также прекращается. Исключение делается только для тех, кто обучается очно в одном из ВУЗов по утверждённым образовательным стандартам, до наступления 23 лет.

Греф объяснил, как убедить россиян откладывать деньги на пенсию

Согласно заявлению Елены Перминовой (заместитель главы комитета по бюджету Совета Федерации) в следующем году запланировано повышение пенсий на 5,9%.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector