ПФР рассказал, что делать пенсионерам, у которых пенсия приходит на карту

Время на прочтение: 2 мин.

В Пенсионном фонде России рассказали о том, как поступить пожилым людям, которым пенсия приходит на банковскую карту. В 2020 году пенсионеров переводят на платежную систему «МИР», но из-за пандемии COVID-19 процесс немного замедлил ход.

Что случилось

Ранее в сети появилась информация о том, что до 1 июля 2020 года все граждане России, которые находятся на заслуженном отдыхе по старости или же получают социальные пособия, устанавливаемые ПФР, должны использовать карты платежной системы «МИР».

Еще одна индексация пенсии в 2020 году

В тот момент, когда гражданин обратится в финансовую компанию, из-за своей пенсионной выплаты или же ее способа доставки, представитель банка предоставит ему кату платежной системы «МИР».

Отметим, что гражданами преклонного возраста, которые вышли на пенсию не позднее 2017 года, будет предоставлена возможность самостоятельно выбирать платежную систему.

Стало известно, что процесс перехода пенсионеров на платежную систему «МИР» затянется до 1 октября 2020 года. Это связано с мерами ограничения, которые были введены из-за пандемии COVID-19.

За что ПФР может лишить пенсии

Сообщить в банк о желании изменить тип карты пенсионер может:

  • по телефону;
  • через сайт банка;
  • лично, в офисе кредитной компании.

Официальный представитель Пенсионного фонда России сообщил, что нововведения коснутся лишь тех граждан, которые:

  • получают деньги на банковский счет, не привязанный к карте клиента;
  • получают пенсию через Почту РФ.

Отметим, что вариант предоставления пенсионной выплаты граждане вольны выбирать самостоятельно.

Так, если гражданин преклонного возраста не хочет пользоваться картой «МИР», он может написать заявление о начислении пенсии на банковский счет или сообщить, что хочет получать их через почтовое отделение.

Чтобы сменить тип карты, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР или же заполнить заявление через «личный кабинет» организации.

Ранее мы писали о том, что Минтруд сообщил о планах на увеличение пособий для малообеспеченных семей 

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector