Из-за ошибок ПФР недоплатил пенсионерам миллиарды рублей

Миллиарды честно заработанных россиянами денег ушли непонятно в каком направлении. Недавно стало известно, что Пенсионный фонд России недоплатил гражданам, которые доверились системе, миллиарды рублей. Это произошло из-за уменьшения размера пенсионного содержания россиян.

ПФР рассказал, почему приходят отказы по новым пособиям от 8 до 18 лет

Что случилось в Пенсионном фонде

Причем ужасно то, что эти деньги стали поступать на счета умерших граждан. Информацию озвучил экономический обозреватель Юрий Пронько. Причем эксперт в своем заявлении ссылается на официальный доклад аудитории Счетной палаты.

В своем интервью для “Царьград” Пронько говорит о том, что Пенсионный фонд России перечислил деньги на счета “мертвых душ”. Под этим термином следует понимать тех пенсионеров, которые уже покинули этот мир. А вот живые пенсионеры попросту не получили положенных им денег. Их пенсии попросту уменьшили.

Если опираться на сведения Счетной палаты, то практически каждому шестому гражданину преклонного возраста в России пенсию выплачивают с ошибками. Почему так происходит? потому что межведомственное взаимодействие работает некорректно.

ПФР сделали перерасчет пенсий. У кого с августа пенсия будет больше

Отметим, что ранее представитель от политической партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов выступил с предложением о введение в стране права на наследование пенсии. Причина в том, что сегодня пенсионные накопления умерших граждан оседают “в карманах” Пенсионного фонда.

Были и более радикальные предложения. Так, Евгений Марченко предложил полностью ликвидировать Пенсионный фонд.

Итоги

Ситуация вокруг Пенсионного фонда накаляется уже не первый год. В нашей редакции считают, что грядут серьезные изменения в этой сфере. Интересно, что будет с пенсиями и теми политиками, которые допустили столь неприятную ошибку.

Ранее мы писали о том, что На детей и пенсионерам: новые выплаты и льготы от государства в августе

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector