ПФР напомнил пенсионерам о праве на доплату к пенсии, которую можно оформить уже в сентябре

Официальные представители пенсионного фонда России недавно напомнили, что для пенсионеров предусматриваются денежные доплаты к пенсии, при условии, если у них на иждивении находятся дети несовершеннолетнего возраста или студенты, обучающиеся на дневном отделении в высшем учебном заведении или в профессиональном училище, при этом, возраст совершеннолетнего студента не должен превышать 23 года.

По 22 000 рублей в месяц: специальную выплату могут назначить только после курсов

После того как ребёнок – иждивенец достигает восемнадцатилетнего возраста необходимо будет подтвердить, что он обучается и не работает в какой-нибудь организации.

В противном случае, если совершеннолетний студент где-то уже работает и получает зарплату, то он уже не является иждивенцем. Поэтому, за него Вы не сможете получать дополнительную выплату.

В Минтруде напомнили, кто может оформить ежемесячную выплату до 30 тысяч рублей

При отчислении студента из высшего или среднего учебного учреждения, при переводе на очно – заочную или заочную форму обучения совершеннолетний ребенок также лишается статуса иждивенца. При призыве на военную службу выплата за совершеннолетнего ребёнка также завершается.

Размер выплаты

В 2021 году ежемесячный размер денежной доплаты к пенсии составляет примерно 2 тыс. рублей за каждого иждивенца. За одного и того же ребенка выплата осуществляется каждому родителю – пенсионеру.

Для оформления всех документов по доплате, необходимо подать в пенсионный фонд РФ заявление о перерасчете пенсии, в связи с тем, что у Вас есть нетрудоспособные члены семьи, находящихся на иждивении у пенсионера. Данную процедуру можно легко провести в личном кабинете на сайте пенсионного фонда. После перехода на сайт, нужно переключиться в раздел «Заявление о перерасчете размера пенсии». Заявление можно также написать на сайте госуслуг. Или можно обратиться в ближайшее по месту жительства отделение пенсионного фонда России.

По информации пенсионного фонда, фиксированная доплата к страховой пенсии по старости составляет 6044,48 рублей в месяц.

Граждане РФ, возраст которых составляет 80 и более лет, не имеющие иждивенцев, могут рассчитывать на 2 фиксированные выплаты, в размере 12 088,96 рублей в месяц.

ПФР назвал максимальный размер доплаты за советский стаж в 2021 году. Больше не положен

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector