Эксперт рассказал, что ПФР готовит еще по 10 000 рублей на школьников. Когда они будут

Готовится ещё одна детская выплата семьям от ПФ России. Сумма денежного пособия останется прежней — 10 000 рублей. Но принцип выплаты будет другой. Возможно, деньги для семей с детьми будут выделяться ежегодно и помощь будет хорошим подспорьем для родителей. По крайней мере, так считает экономист, доцент СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко, пишет PRIMPRESS.

С перспективой на будущее

В 2021 году государственную помощь выдают со второго августа. Пенсионный Фонд России заявил, на данный момент деньги получили больше 18 миллионов детей. В ближайшее время положенные денежные средства получат родители оставшихся 2 миллионов ребятишек.

Депутат предложил сделать детские сады бесплатными

Дмитрий Десятниченко считает, что власть осуществляет комплексный подход к определению результатов этого способа помощи для родителей. Пособия 10 тысяч рублей оказали существенную поддержку семьям в 2020 и в этом году. Хорошей помощью они могут оказаться и в дальнейшем.

Президент поручил выплатить по 10 тысяч рублей в августе дополнительным категориям школьников

Экономист заметил, что дополнительные средства от государства намного облегчат, а может быть в некоторых семьях перекроют затраты на приобретение одежды, учебников и необходимых принадлежностей к школе. Эти деньги не являются доходом для граждан, относящихся к льготным категориям, что является дополнительным плюсом.

Многие ошибаются: дети какого возраста попадают под новую выплату 10 000 рублей

Одна из главных экономических проблем государства

Экономист Дмитрий Десятниченко уверен, такая мера поддержки семей с детьми достойна стать ежегодной и осуществляться на протяжении всего школьного периода. Это важно на фоне снижающихся доходов семей с детьми — одной из главных экономических проблем государства на протяжении последних лет. Как показывает опыт, даже небольшая поддержка государства становится весомой помощью для большинства российских семей с детьми.

Недавно «Все-пособия.ру» писали о том, что ОНФ предложили раздавать санкционный конфискат малоимущим и пенсионерам.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector