ПФР рассказал о детской выплате по 11 400 рублей, которая придет на карту 3 ноября

Уже сегодня некоторым россиянам начнут поступать на личные счета перечисления из Пенсионного фонда. Эксперты отмечают, что деньги начнут поступать по всей стране. Разбираемся, о каких выплатах идет речь.

Когда придут детские пособия за ноябрь 2021 года в связи с «каникулами» последние изменения

О какой выплате идет речь

Некоторые семьи с детьми смогут получить 3 ноября еще одну выплату по линии Пенсионного фонда России. Речь идет о социальном пособии, которое граждане могут получить на второго ребенка в семье. Отметим, что эта выплата формируется из средств материнского капитала.

Президент не исключил появление новых детских пособий

В Пенсионном фонде сообщают, что россияне уже в эту среду смогут получить первые выплаты из маткапитала. Средства будут перечислять только на карты платежной системы МИР. А также получить деньги можно будет на банковский счет при учете, что к нему не прикреплена никакая другая банковская карта.

В соответствии с установленными правилами размер данного пособия соответствует размеру регионального прожиточного минимума, установленного на ребенка.

Некоторые детские выплаты будут назначать автоматически с 2022 года

Итоги

Получить деньги можно лишь по заявлению гражданина. Рассчитывать на эту выплату могут только те семьи, в которых II ребенок родился не ранее 1 января 2018 года. При этом должно соблюдаться условие: размер среднедушевого дохода не превышает двух ПМ, установленных в регионе проживания семьи (примерно 24 784 рубля).

Ранее мы писали о том, В каких случаях ПФР обязан сделать перерасчет пенсии по заявлению пенсионера

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector