ПФР назвал категорию граждан, которым можно подать заявление на выплату в 18,9 тысяч рублей

Совсем недавно «Пенсионный Фонд России» выступили с официальными разъяснениями по поводу того, кому из россиян будет положена выплата в размере 18 900 рублей.

Выплата 10 000 рублей пенсионерам в декабре. О чем сообщают источники в правительстве РФ

Представители «ПФР» дали уточняющие разъяснения

В частности, на официальном сайте фонда была опубликована информация, которая подробно разъясняет, каким категориям российских граждан будут осуществлены выплаты озвученных денежных средств.

В сообщении уточнено, что получить 18,9 тысячи рублей имеют право пенсионеры, которые имеют определённые пенсионные накопления. В зависимости от ряда факторов, предусмотрено несколько видов выплаты.

Полную сумму получат те, у которых указанные средства составляют не более 5% от общего размера накопительной и страховой выплат. Другими словами общий размер должен быть около 378 000 рублей.

Получить накопления можно при достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами.

Если же ваш трудовой стаж составляет свыше 20 лет (касается женщин) и 25 (для мужчин), то вам могут прибавить к пенсии по 1,1 тысячи рублей. Это будет обычная надбавка к основной части. При этом необходимо, что пенсионных баллов было не меньше 21.

4 типа региональных доплат к пенсии за стаж

Стоит отметить, что единоразовая выплата не полагается людям, которым ранее оформили накопительную пенсию. При этом данная сумма формируется из дополнительных взносов, а не за счёт взносов, которые осуществлял работодатель. В дальнейшем, ежегодно 01 августа, сумма будет подвергаться корректировке.

Также в случае, если застрахованный пенсионер, выбравший пенсионную выплату, умер, то правопреемники имеют законное право получить его средства вместо него.

Не предусмотрена автоматическое начисление выплаты, чтобы получить её вы должны обратиться в ПФР. После поступления заявления, комиссия рассмотрит его, проверит выполнение всех обязательных условий и примет решение о законности наступления данного права.

Если вы не получали пенсию в течение 6 месяцев или не прошли переосвидетельствование инвалидности в установленные сроки, то вам не положено получение указанных средств.

Эксперт перечислил документы, которые позволят получать максимальную пенсию. Полный список

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector