Новое предложение Госдумы  — первосентябрьский капитал 

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать программу субсидирования «Первосентябрьский капитал». Об этом сообщает RT со ссылкой на текст предложения. 

Законодатель считает, что даже минимум, который необходим для сбора ребёнка в школу стоит дорого. По его словам в прошлом году средняя стоимость школьного набора, включаю форму, рюкзак и канцтовары составила более 11 тысяч рублей. 

Согласно опросу, который проводил сервис Superjob больше всего на подготовку детей в школе тратят жители Красноярска и Новосибирска — около 9 тысяч рублей. Москвичи на это тратят около 8 тысяч. Самые маленькие затраты у жителей Перми — около 6 тысяч. 

По программе «Первосентябрьский капитал» предлагается выделять родителям дополнительные деньги на расходы по подготовке ребёнка к школе. Какие семьи будут получать материальную помощь и в каком размере пока не уточняется.

Предложение по созданию программы депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Также депутат предлагает ограничить стоимость школьной корзины, которая не должна превышать 25% от зарплаты родителей. Остальные расходы должно взять на себя государство.

Сейчас пособия на подготовку ребёнка к школе в некоторых регионах страны получают дети из малоимущих и многодетных семей.

Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Комментарии2
Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector