Юрист объяснил, что с ряда переводов на банковскую карту теперь нужно платить налог

Знаете ли вы, что с целого ряда денежных переводов теперь россиянам придется платить налоги. Мы подготовили материал на эту темы.

Новая выплата от ПФР: кому с понедельника на карту придет 8000 рублей

С чего еще придется заплатить налог

Ведущий юрист Объединенного юридического центра “Парфенон” Павел Уткин в своем недавнем интервью для информационного агентства “Прайм” заявил, что помимо заработной платы, с которой гражданин должен уплачивать НДФЛ, придется заплатить налог еще и с других переводов.

Речь идет о следующих видах транзакций по карте:

  • профессиональный доход;
  • выплаты от сдачи квартиры;
  • лотерейные розыгрыши и т.п.

Если брать ситуацию со сдачей квартиры в аренду, то, по мнению юриста, необходимо сделать следующее: оформить статус “самозанятого”. За счет этого нужно будет платить только 4% налога.

На карты придет в среднем по 25000 рублей: кто получит деньги уже с 1 октября

Уткин также дал пояснения относительно других переводов. Например, если гражданин в букмекерской конторе выиграл 10 тысяч рублей, то в соответствии с действующими нормами налог он должен будет заплатить только с 6 тысяч рублей. Размер пошлины соответствует 13% от выигрыша. Оставшиеся 4 тысячи рублей не облагаются налогом.

Если же человек выиграл в рамках рекламной акции, то придется отдать 35%. В некоторых случаях налог может превысить и 50%. В данном случае все индивидуально.

До 8700 рублей на карту: беременные смогут получить дополнительные деньги

Итоги

Мы считаем, что такие налоги несправедливы. Но! Прежде чем радовать внезапному выигрышу, посчитайте, сколько реально вы сможете получить на руки.

Ранее мы писали о том, Что включается в стаж для расчета пенсии с повышенными коэффициентами

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Комментарии1
  1. Людмила

    Оболдели совсем

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector