Перевод социальных выплат на «мирную» карту продлили не для всех

После наступления 2021 года семьи, которым было назначено детское пособие от 3 до 7 лет, могут не переживать о своих выплатах. Как и ранее деньги будут поступать на все виды банковских карт. Ведь появилась информация, что Минтруд выступил с предложением о продлении переходного периода до 1 июня следующего года.

Что там с переходом на карты МИР

В соответствии с правительственным постановлением № 1466 от 25.06.2020 года, дату перехода на карту МИР отодвинули на 3 месяца. Это решение связано с пандемией коронавирусной инфекции.

Эксперты отмечают, что первоначально было принято решение о переводе на банковскую карту “МИР” тех социальных выплат, которые были оформлены родителями самостоятельно через интернет-портал Госуслуги (Президентский указ № 199 от 20.03.2020 года). Речь идет о президентских пособиях.

Какие пособия стало проще получить семье с детьми

Невзирая ни на что эти выплаты продолжат поступать до 1 июня следующего года на любую карту, вне зависимости от платежной системы. А вот по остальным выплатам, которые компании должны перечислять на карты “МИР” (выплаты по БиР, больничные, пособия по беременности и т.д.), в Центробанке выступили с рекомендацией об отказе от ограничений на переводы по другим видам карт до 31 декабря 2020 года (информационное письмо № ИН-04-45/139 от 30.09.2020 года).

Остался месяц: пенсионер останется без пенсии, если не успеет оформить карту Мир

По мнению экспертов, руководство компаний обязано предупредить своих сотрудников о необходимости перехода на карты платежной системы “МИР”. Иначе есть вероятность, что они не смогут вовремя получить свои выплаты.

Итоги

Чем быстрее сотрудники организаций перейдут на “мирные” карты, тем лучше для самих работников. Ведь только так они смогут рассчитывать на своевременное получение денег.

Ранее мы писали о том, что «Мирное» требование. На какие пособия нужна карта мир

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector