Сенаторы хотят пересмотреть критерии нуждаемости для семей с детьми

Оказывается, в Совете Федерации заявили о желании пересмотреть критерии нуждаемости для российских семей. Причина в том, что в правительстве хотят сделать так, чтобы после появления в семье малыша их среднедушевой доход не падал.

С каким предложением выступили сенаторы

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации рассказал о том, что в ведомстве занимаются рассмотрением вопроса о повышении мер социальной поддержки и его возможным усилением.

В феврале выросли детские выплаты за счет ФСС

Предполагается, что размер социального пособия должен быть таковым, чтобы каждая семья имела такой достаток, который бы превышал принятый в регионе проживания прожиточный минимум. 

Специально для этого эксперты планируют изменить метод расчета общего дохода семьи.  Ведь порой до появления ребенка на свет размер заработной платы у женщин высокий. А вот уже после размер дохода сильно снижался.

Детские пособия неработающим женщинам выплатит ПФР вместо соцзащиты. Новый закон

При назначении социального пособия на ребенка в возрасте до трех лет необходимо учитывать нынешнее положение дел, а не то чтобы было на момент рождения ребенка.

Итоги

Хотелось бы, чтобы власти сделали схему расчета максимально прозрачной. Это нужно каждому россиянину, который хочет проверить, подходит ли он под программу или нет.

Ранее мы писали о том, что Госдума приняла новый порядок предоставления отпусков: приоритет многодетным

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector