Обязательно до 1 июля: как перейти на карту мир для пособий и пенсий

Правительство напомнило россиянам о том, что вот-вот закончится плановый период перехода населения на банковские карты платежной системы МИР. В 2020 году власти заявили о том, что все социальные выплаты и пособия будут перечисляться только на карты МИР.

Что известно о переходе на карту МИР

Июнь 2021 года — это последний месяц, когда граждане России смогут получать все формы социальной поддержки и выплаты на карты любых платежных систем.

Ранее правительство для перехода на карты платежной системы МИР устанавливало время до 1 июля 2020 года. Вот только из-за ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавирусной инфекции, его все сдвигали. Решение о переносе принимал Центральный банк России. В последний раз переходный период был продлен до 1 июля текущего года.

С января детские выплаты из маткапитала будут зачисляться на карты «Мир»

Тогда получается, что тем, кто еще не успел оформить банковскую карту МИР, следует поторопиться. Ведь если подать заявку в этом месяце, то уже в следующем все социальные пособия придут без каких-либо задержек и сбоев. Это только в том случае, если правительство вновь не примет решение о продлении переходного периода.

Мало просто завести карту МИР, потребуется еще на сайте Госуслуги или через отделение соцзащиты изменить реквизиты карты.

Какие пособия и выплаты перечислят на карту МИР

На карты данной платежной системы будут перечислять следующие виды социальных выплат:

  • детская выплата от 3 до 7 лет;
  • перечисления из материнского капитала;
  • пособие по БиР;
  • при рождении;
  • региональных выплат и других.

Работодателей попросили не торопить сотрудников с картами «Мир»

Эксперты отмечают, что вероятнее всего данная карта понадобиться и для новых “президентских выплат”: пособия для беременных женщин и для выплат от 8 до 17 лет.

Итоги

Получается, что вся социальная сфера уже в следующем месяце будет переведена на карты МИР. Посмотрим, будет ли система работать так, как надо.

Ранее мы писали о том, что С 1 июля 2021 года ПФР будет платить новое пособие для беременных

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector