Пенсия по-новому. ПФР рассказал сколько добавят за советский стаж

Время на прочтение: 1 мин.

В ПФР дали пояснения относительного того, каким образом в дальнейшем будет происходить начисление пенсионной надбавки, которая сформировалась за счет трудового стажа, накопленного во времена существования СССР.

Как это отразиться на пенсии

Представители Пенсионного фонда России сообщают, что размер расчетного капитала, который был принят с 1 января 2020 года будет повышен на 10%. Если гражданин, вышедший на заслуженный отдых, начал работать с 1 января 1991 года, то к указанному выше показателю будут прибавлять еще по 1% за каждый год, который был отработан во времена СССР.

Пенсионеры уже подают заявление на новую льготу

Уточняется, что надбавку за «советский стаж» получат лишь те граждане, которые подадут соответствующую заявку в ПФР. В качестве подтверждения гражданин должен представить документы, подтверждающие факт трудоустройства в рассматриваемый период.

Как поправки поменяли индексацию пенсий. Изменения уже готовят

Ранее стало известно, что на уровне Государственной думы будут рассматривать законопроект, который предполагает индексирование пенсионной выплаты для работающих инвалидов. Если законопроект будет принят, то изменения будут касаться и фиксированной, и страховой части пенсии.

А также мы писали о том, что работающим пенсионерам повысят пенсию уже с 1 августа

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector