Почти каждая вторая пенсия начислена с ошибками. Счетная палата проверила ПФР, что теперь будет

Время на прочтение: 1 мин.

В Пенсионном фонде России в системе персонифицированного учета Счетная палата обнаружила ошибки, которые привели к тому, что многие россияне не смогли получить свои пенсии в полном объеме. Проблема была выявлена после проверочных мероприятий 2017-2019 гг. Результаты опубликованы на официальном сайте Счетной палаты.

В чем заключается проблема

По данным последней проверки, было выявлено, что в Пенсионном фонде было два, а то и более пенсионных счетов, которые формировали на одного и того же гражданина. Причем все счета являются самостоятельными и не относятся друг к другу. А также обнаружили факт присвоения одного и того же СНИЛСа сразу нескольким лицам.

Что нужно сделать, чтобы получать пенсию 50 тысяч рублей

На что это повлияло? На то, что в момент обращения лица за назначением пенсии ее формировали в соответствии с данными лишь одного из счетов. Тогда размер пенсионной выплаты существенно уменьшался.

Затем счета объединяли, и пенсионер начинал получать скорректированную выплату. Вот только это происходило лишь через несколько лет, а не со дня назначения.

В соответствии с выборочной проверкой эксперты проанализировали 45 пенсионных дел, по которым было обнаружено объединение нескольких счетов. Только после аудита граждане смогли получить недостающие деньги. Пенсионеры доплатили почти 2,2 млн рублей.

Солидная прибавка к пенсии: в России придумали схему по содержанию пенсионеров

Представитель Счетной палаты Сергей Штогрин сообщает, что проверка показала наличие ошибок более чем у 90 тыс. граждан. Теперь потребуется дополнительно проверить все эти счета и сделать доплату.

Ранее мы писали о том, что 2 новых решения. Суд разрешил не платить за вывоз мусора

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector