Пенсионеры уже сообщают о прибавке к пенсии: в июне изменились правила назначения доплат

Официальные представители Пенсионного фонда России сообщают о том, что уже с 21 июня были внесены корректировки в форму назначения пенсионных доплат. Это было сделано Министерством труда и социальной защиты населения.

Как сегодня работает система

Совсем недавно Комиссия Департамента соцзащиты населения заявила о том, что граждане преклонного возраста могут в этом году рассчитывать на долгожданную пенсионную доплату. Будут сделаны корректировки в отношении формата назначения выплат дополнительного характера к пенсионному содержанию граждан.

Ежемесячная прибавка до 1 211 рублей с 1 февраля. Кто из пенсионеров может оформить

Итак, для того чтобы в прошлые расчетные периоды можно было получить доплату к пенсии, от гражданина требовалось заявление и соответствующий набор документов. Теперь же, благодаря Министерству труда и социальной защиты населения все будет происходить автоматически. Доплату назначат сразу же, при возникновении права на выплату.

В большинстве своем все это относится к выплатам регионального характера, те что формируются из средств бюджета каждого отдельного субъекта федерации. Раньше, из-за того, что граждане поздно обращались за выплатой или, вообще, не знали о ней, часть средств была безвозвратно утеряна.

ПФР рассказал о прибавке к пенсии пенсионерам c 55/60 лет

Во многих субъектах федерации правила изменились еще в начале этого месяца, в остальных же это случилось 21 июня. Более не требуется самостоятельно подавать заявления, все сделают без присутствия граждан.

Все это стало возможным благодаря Федеральному закону № 153-ФЗ от 26.05.2021 года.

Некоторые из граждан уже сегодня рассказали о получении доплаты в 500 рублей и более. Так, на территории Московской области размер доплаты может достигать суммы в 10 000 рублей, но только при условии, что пенсионер проживал там на протяжении 10 лет.

Итоги

Благодаря формированию новой системы, можно будет не переживать, что кто-то из граждан не сможет получить полагающихся им денежных средств.

Ранее мы писали о том, На каких условиях можно выйти на пенсию досрочно в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector