Какие пенсионеры должны получать от ПФР дополнительно 1900 рублей

Систему пенсионных выплат, действующую в нашей стране не назовешь простой, именно поэтому Пенсионный фонд зачастую напоминает о положенных выплатах. Об очередной такой дополнительной выплате для пенсионеров в размере 1900 рублей расскажем ниже.

Пенсионный фонд решил напомнить о том, что россияне пенсионного возраст могут получить дополнительную финансовую помощь. Она составляет в среднем 1900 рублей.

Кто из пенсионеров получит доплату?

На доплату к пенсионным выплатам могут рассчитывать те пожилые россияне, которые принимали участие в программах софинансирования в то время, когда еще являлись работающими гражданами. Если ранее, во время трудовой деятельности, граждане участвовали в отчислении процентов от своей заработной платы в Пенсионный фонд, то сейчас наступило время, когда они могут получить заслуженные дивиденды.

Категории пенсионеров, которые точно получат повышенную пенсию в октябре

За последний год жители России передали Пенсионному фонду более трех миллиардов рублей в рамках программы софинансирования пенсионных выплат.

Право на назначение надбавки получают женщины старше 55 лет и мужчины – от 60 лет.

Выплата будет назначена автоматически без оформления дополнительных документов, она поступит на лицевой счет участников программы софинансирования.

Как пенсионерам получить компенсацию за неиспользованную путевку в санаторий

Дивидендная выплата будет ежемесячной

Эта надбавка для участников программ софинансирования станет выплачиваться каждый месяц. Средняя сумма, которая прибавится к пенсии в таком случае составит 1900 р, но точный размер дивидендной надбавки будет зависеть от конкретных сумм, которые были внесены гражданином на пенсионные счета.

Принимать участие в подобной программе можно и сегодня. Для этого любой желающий может внести на свой счет в Пенсионном фонде от 2 до 12 тысяч рублей в течение календарного года. Внесенная сумма государством будет удвоена и выплачена в будущем в форме прибавки к постоянной социальной пенсии.

Пенсии по инвалидности проиндексируют выше инфляции с 2022 года – последние новости

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector