Пенсионеры в июне могут получить дополнительно до 4 тысяч рублей

Время на прочтение: 1 мин.

Пенсионеров в июне ждут новые прибавки к пенсии от 2 до до 6 тыс. рублей.

Доплаты к пенсии в июне 2020 зависят от региона, возраста пенсионера и других факторов. Губернаторами некоторых регионов предусмотрены выплаты за самоизоляцию.

За иждивенцев и возраст

Неработающие российские пенсионеры получат деньги за каждого иждивенца. Доплата составит чуть менее 1900 р.

Хорошая доплата: кому из пенсионеров положена прибавка уже летом

Крупная выплата положена лицам, которым в мае исполнилось 80 лет. ПФР будет доплачивать еще одну полную фиксированную часть пенсии — 5 686,25 р.

За самоизоляцию

В ХМАО, Якутии, Крыму, Москве и области, Санкт-Петербурге и других регионах России пенсионеры в возрасте от 65 лет, соблюдающие режим самоизоляции, смогут получить компенсацию. Москвичи получат 4 тыс. рублей, в Московской области — только 3 тыс. руб.

Пенсионеры младше 65 лет (досрочно вышедшие на пенсию) получат прибавку, если у них есть хронические болезни.

Местные доплаты малоимущим

По словам представителей пенсионного фонда, региональные выплаты будут и в других регионах. На выплату могут рассчитывать неработающие пенсионеры Приморья. Им положены 6 тыс. рублей в случае низкого дохода, который не должен превышать региональный прожиточный минимум в 10500 руб. Выплата придет автоматически, дополнительных заявлений подавать не надо.

Пенсионеры Ленинградской области могут получить 2 тыс. рублей дополнительно плюс доплаты малоимущим пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума (менее 9500 рублей в месяц).

Еще на одной выплате настаивает Федерация независимых профсоюзов. Ее должны получить работающие дистанционно. Приоритет на получение — за пожилыми.

Индексации не планируется. Она будет проведена по штатному расписанию.

Какая будет пенсия в 2020 году

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector