Эксперты назвали категории пенсионеров, которые имеют право на доплаты в сентябре

Помимо президентской выплаты, многим пенсионерам полагается еще и другие виды доплат. Кто может получить эти деньги? И о каких суммах идет речь?

Теперь доплата к пенсии будет назначаться без заявлений

Кто получит доплату в сентябре

Первая категория граждан, которые могут рассчитывать на доплату — это пенсионеры, перешагнувшие за черту в 80 лет. К страховой пенсии по старости им полагается повышенная доплата в 6044,48 рубля.

Вдобавок к этому, граждане старше 80 лет могут получить доплату к пенсии в 1200 рублей. Выплата является ежемесячной и предоставляется при условии, что за ними осуществляет уход неработающий родственник.

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года. ПФР поставил точку

На выплату в 2014 рублей могут рассчитывать те пенсионеры, которые содержат иждивенцев. Максимальное их количество — три человека.

А также прибавка к пенсии полагается и бывшим работающим пенсионерам, которые стали таковыми в мае текущего года. Для них предусмотрена индексация пенсии.

Отметим, что выплата назначается начиная с четвертого месяца, но три предшествующих также должны быть оплачены государством. Так что первая большая выплата придет единоразово, а после это будет ежемесячная прибавка к пенсии.

Доплата 12000 рублей: только для двух категорий пенсионеров

Тут же стоит упомянуть и тех граждан преклонного возраста, которые прекратили свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей.

Итоги

Получить больше информации, а также узнать о действующих условиях программ можно в местном отделении ПФР.

Ранее мы писали о том, что Депутат заявил о необходимости вводить наследование пенсии

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector