Пенсионеров переводят на «удаленку» как минимум на ближайшие 4 недели. Президент подписал указ

За последнее время в нашей стране ухудшилась эпидемиологическая обстановка, в связи с чем Президент Владимир Путин утвердил новые нерабочие дни. По имеющимся сведениям, Россия занимает третье место в мире по количеству инфицированных новой коронавирусной инфекцией и второе место по смертности.

Главы регионов РФ получили полномочия по продлению нерабочих дней в случае, если не снизится рост заболеваемости.

Пенсионерам за большой стаж можно получить 7 555 рублей. Пояснения ПФР

Дополнительное ограничение

По поручению Президента, главы регионов должны перевести всех сотрудников, кому больше 60 и кто страдает хроническими заболеваниями, на удаленный режим работы на ближайший месяц.

Текст распоряжения президента указывает, что в вышеуказанный период времени данная категория сотрудников должна быть вакцинирована двумя компонентами препарата. После вакцинации у них появится иммунитет к болезни. Конечно, действие указа не распространяется на граждан, у которых есть противопоказания для прививки.

Важно: прививаться нельзя тем, у кого непереносимость препарата.

Решение главы государства связано с тем, что течение Коронавируса осложняется хроническими заболеваниями. Если человек одновременно болеет несколькими болезнями, у него возрастает риск смертельного исхода. Стоит отметить, что после выздоровления у таких больных велика вероятность развития осложнений, которые также могут привести в недееспособное состояние или к смерти.

Владимир Путин отметил также, что необходимо снизить темпы распространения болезни. Все предпринятые меры необходимы, чтобы не допустить повторения ситуации, развернувшейся в Европе. Там система здравоохранения уже не справляется с потоком больных и пациенты с тяжелой формой Коронавируса по несколько суток находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких прямо в машинах скорой помощи.

Глава ПФР извинился перед депутатами и рассказал о прекращении строительства «дворцов»

Президент также приказал Министерству обороны подключится к системе контроля за доступностью лекарств и необходимого медицинского оборудования.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector