ПФР просит пенсионеров оформить доплату 500 рублей к пенсии

В марте официальные представители Пенсионного фонда России выступили с заявлением относительно того, что многие пенсионеры попросту не получают положенных им денег. Речь идет о доплате за стаж.

Оказывается, многие россияне просто не знают о ней. Разбираемся, кому и сколько полагается.

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года. ПФР поставил точку

За что сделают доплату

После того, как появилось официальное заявление от ПФР многие информационные издания опубликовали сведения о доплате за непрерывный трудовой стаж. В 2021 году размер доплаты соответствует сумме в 500 рублей. Что по требованиям, то они остались неизменными благодаря Федеральному Закону No173 от 17 декабря 2001 года.

Итак, изначально доплата была представлена в пенсионных коэффициентах. Она полагается за непрерывный трудовой стаж в 20 лет для мужчин и 25 лет для женщин.

К имеющимся баллам добавляют еще по 5. Именно об этом и говорили представители ПФР.

Но при обращении в местные отделения пенсионеры столкнулись с еще одной проблемой: специалисты не знают о таком праве. Многие сотрудники даже отказывали в оформлении доплаты, пока проблему не разбирали на уровне руководства.

Да, 500 рублей к пенсии — деньги небольшие, но разъяснения необходимы гражданам.

Теперь доплата к пенсии будет назначаться без заявлений

Итоги

Граждане должны знать обо всех доплатах и социальных выплатах, которые им полагается. Было бы замечательно, если правительство бы приложило силы и провела максимальную автоматизацию системы. Тогда не нужно было бы тратить время на оформление.

Ранее мы писали о том, что К пенсии добавят 10000 рублей: кому в апреле придет доплата

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector