Назвали категории пенсионеров, которые могут получать сразу две пенсии

В прессе появилась информация о том, что Елена Бибикова, заместитель главы социального комитета Совета Федерации, выступила с сообщением для пенсионеров. В 2021 году некоторые категории граждан смогут рассчитывать на две пенсии одновременно.

Новые льготы для пенсионеров на некоторые категории трат

Кто получит две пенсии

Если опираться на слова представителя власти, то такая возможность сохраняется за участниками ВОВ и гражданами со статусом инвалидов. В данном конкретном случае речь шла о следующих видах выплат:

  • пенсии по инвалидности;
  • пенсии по старости.

По мнению сенатора, рассчитывать сразу на две пенсионные выплаты могут те категории граждан, которые прошли военную службу и достигли необходимого пенсионного возраста. А также такие виды выплат полагаются и сотрудникам силовых структур, которые в данный момент времени таковыми не являются.

Тогда получается, что замглавы социального комитета Совета Федерации говорила о тех, кто заработал выслугу лет в силовых структурах, а также о тех гражданах, у которых при этом сформировался необходимый объем пенсионных баллов и трудовой стаж.

ПФР планирует новый перерасчет пенсий. Пенсионеры получат уведомления

Елена Бибикова при этом говорила о том, что в указанном случае будет назначена только страховая пенсионная выплата, вернее, страховая часть пенсии. При этом пенсия состоит из 2 основных компонентов: страховой и фиксированной части.

Итоги

Вот такое положение дел ждет нас в текущем году. Разбираться с объемом пенсионной выплаты необходимо отдельно, в отношении каждого из граждан. Для этого гражданам следует обращаться в местное отделение пенсионного фонда.

Ранее мы писали о том, что Депутаты предложили новую льготу для пенсионеров с доходом меньше 23 000 рублей

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector