Новые выплаты в июле: каким пенсионерам заплатят еще до 12 тысяч рублей

Время на прочтение: 1 мин.

Отдельные категории граждан преклонного возраста уже в июле получат новую доплату. Для них подготовили еще два вида выплат. Специалисты отмечают, что эти пособия существенно разнятся по размерам. А кому именно следует ожидать прибавки этим летом, читайте далее.

Многие пенсионеры переплачивают за ХКХ. Кто имеет право на льготу или на бесплатные услуги

Кому положена доплата к пенсии

В соответствии с последними данными, дополнительную выплату к пенсиям получат эти категории граждан:

  • пенсионеры, которые являются опекунами детей, не достигших возраста 18 лет;
  • работающие пенсионеры, которые ранее были зарегистрированы в качестве самозанятых.

Итак, на первую категорию пенсионеров распространяется попечительская деятельность, а потому они участвовали в программе обязательного страхования. С 2020 года их исключат из числа работающих пенсионеров. Теперь пенсионерам-опекунам будут выплачивать увеличенную страховую пенсионную выплату. Во внимание будут взяты все ранее пропущенные индексации. При этом средний размер дополнительной выплаты будет составлять 3-3 500 рублей.

Самозанятым же пенсионерам выплатят единовременное пособие. Его размер составляет один МРОТ и равняется 12 130 рублей. Потратить деньги пенсионеры смогут на уплату накопившихся долгов по налоговым отчислениям или же на оплату новых.

Когда будет дополнительная индексация для всех пенсионеров

Если все средства граждане преклонного возраста, имеющие статус самозанятых, не потратят в 2020 году, то остаток будет перенесен на 2021 год.

Сотрудники Пенсионного фонда России сообщают, что помимо указанных выше категорий пенсионеров уже в августе деньги смогут получить пенсионеры, которые имеют статус «детей войны». Эти виды дополнительных выплат будут формироваться на уровне региональных властей. Следовательно, в конце лета пособия поступят на счета только жителей отдельных субъектов федерации.

Ранее мы писали о том, что в Министерстве просвещения определились с датой начала учебного года.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector