От 6 до 9 тысяч рублей: каким пенсионерам с января положена доплата

Время на прочтение: 2 мин.

Оказывается, что в 2021 году на дополнительную выплату к пенсии смогут рассчитывать граждане преклонного возраста, которым исполнилось 80 лет. В зависимости от региона проживания размер этой выплаты будет сильно разниться.

ПФР назвал 5 причин, по которым пенсионер останется без пенсии

Эксперты отмечают, что больше всего начислят тем пенсионерам, которые имеют трудовой стаж в условиях Крайнего Севера.

В качестве исключения выступают пенсионеры-инвалиды II и I групп, которые уже получают повышенные выплаты.

Кто сколько получат в 2021 году к пенсии

Когда россиянин достигает возрастной отметки в 80 лет, ему полагается удвоение фиксированной выплаты к пенсии. Это решение было принято еще во время существования Советского союза и действует по сей день.

Точный график доплат для пенсионеров

Так, в 2021 году, после индексации, размер минимальной выплаты будет составлять 6 044,48 рублей.  При этом она может разниться в зависимости от региона проживания и трудового стажа гражданина.

Для тех, кто имеет трудовой стаж в районах Крайнего Севера, вне зависимости от места нынешнего проживания, размер фиксированной выплаты будет составлять 7 857,82 рублей.

А вот максимальная сумма, для граждан, имеющих пятнадцатилетний стаж в районах Крайнего Севера, будет соответствовать сумме 9 066,72 рублей.

При этом нужно отметить, что для получения выплаты оформлять каких-либо дополнительных заявлений не требуется. Выплата назначается с того момента, когда пенсионеру исполнилось 80 лет, а выплачивают ее со следующего месяца.

Вдобавок таким пенсионерам полагается компенсационная выплата по уходу. Она назначается тем, за кем ухаживает неработающий трудоспособный человек. Ее размер в 2021 году – 1 440-1 560 рублей. Для ее назначения требуется направить соответствующее заявление в ПФР.

Итоги

А это еще одна полезная новость для пенсионеров. В новом 2021 году немало полезного сделает государство для населения.

Ранее мы писали о том, что есть Полный список льгот, который сейчас доступен для пенсионеров

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector