Пенсионерам со справкой доплатят по 2014 рублей

Представители Пенсионного фонда России рассказали о том, что некоторые пенсионеры, при наличии необходимой справки, смогут получить доплату к пенсии в размере 2 014 рублей. При этом часть граждан преклонного возраста получат выплаты автоматически, а другим же придется собрать обязательный пакет документов.

Кто получит доплату в 2021 году

Получить дополнительную выплату к пенсии на данный момент смогут родители в возрасте. Если говорить конкретнее, то речь идет о тех пенсионерах, у которых имеются несовершеннолетние дети. Сумма этой выплаты соответствует третьей части фиксированной выплаты. После индексации, которая состоялась 1 января, размер выплаты стал соответствовать сумме в 2 014 рублей.

Индексация работающим пенсионерам будет не такой, как все хотели

В Пенсионном фонде РФ пояснили, что данный вид доплаты назначается пенсионерам вплоть до момента, когда ребенку не исполнится 18 лет. При этом не имеет никакого значения, имеет он статус иждивенца или же учится на очной форме в вузе. Но если же ребенок будет проходить обучение на очном отделении, то выплату продлят вплоть до 23 лет.

По мнению экспертов, предоставлять какие-либо доказательства того ,что ребенок находится на иждивении у родителя-пенсионера не требуется. Это необходимо делать только после совершеннолетия. В качестве доказательства следует использовать справку из вуза о факте обучения, а также бумаги, которые могут подтвердить факт иждивения.

График выплаты пенсий за февраль изменился из-за выходных

При этом чтобы получить доплату, нужно будет направить заявление в Пенсионный фонд на проведение перерасчета. В качестве причины нужно указать наличие у пенсионера одного или нескольких членов семьи, являющихся иждивенцами.

Итоги

Получается, что пенсионеры только по одной справке смогут получить доплату в размере 2 014 рублей за одного члена семьи. Нужно лишь обратиться в местное отделение ПФР.

Ранее мы писали о том, что График выплаты пенсий за февраль изменился из-за выходных

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector