До 1 ноября пенсионерам придут налоговые уведомления. Кто получит льготы

Время на прочтение: 1 мин.

Некоторым гражданам, проживающим в регионах, уже пришли налоговые уведомления за прошлый отчетный период. Кому не нужно будет оплачивать “квитанции” в полном размере.

Президент поручил вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

У кого будут налоговые льготы в 2020 году

Так, первые уведомления от налоговой службы уже получили жители Воронежской, Волгоградской и других областей. Сделать платеж смогут все, кто имеет в собственности следующее имущество:

  • автомобиль;
  • земельный участок;
  • частный дом, коттедж, дачу;
  • квартиру и т.д.

Эксперты отмечают, что некоторые категории граждан могут рассчитывать на льготы. Официальный представитель УФНС РФ рассказал о том, кто именно может использовать данными послаблениями.

Правительству предложили установить новую доплату для работающих пенсионеров

Ольга Ершова считает, что пенсионеры не увидят в своих почтовых ящиках уведомлений из налоговой службы. Это утверждение распространяется на тех граждан, которые имеют в собственности один жилой дом, один земельный участок (площадь которого составляет менее 6 соток), один гараж или одну квартиру.

К льготной категории относят следующих граждан:

  • участников войны;
  • инвалидов;
  • многодетные семьи.

Так, налоговый вычет для многодетных семей полагается на каждого ребенка: в жилом доме – по 7 кв.м., в квартире – по 5 кв.м. Все данные уже переданы в региональные отделения налоговой службы. Так что не нужно подтверждать их вновь.

Итоги

Послабления в налоговой сфере – это приятная новость для незащищенных слоев общества, к которым можно отнести и пенсионеров. Нужно отметить, что в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки, это позволит сконцентрировать внимание пенсионеров на своем здоровье и направить деньги в более важное русло – на покупку лекарственных препаратов, на питание и т.д.

Ранее мы писали о том, что Министры внесли изменения в выплаты многодетным

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector