Необходимая поддержка. Мишустину предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей

Время на прочтение: 1 мин.

В период пандемии коронавирусной инфекции правительство Российской Федерации приняло немало решений, который были направлены на поддержку населения страны. В первую очередь социальная поддержка коснулась семей с детьми, малый бизнес и пенсионеров.

А совсем недавно от члена Общественной палаты России Султана Хамзаева поступило новое предложение.

О чем говорит Султан Хамзаев

Политический деятель заявил о том, что в период развития пандемии COVID-19 страдают не только семьи и граждане, которые остались без работы, но и одни из самых незащищенных слоев населения – пенсионеры. В связи с этим Хамзаев предложил предоставить им дополнительную социальную поддержку от государства в размере 15 000 рублей.

Пенсия по-новому. В ПФР рассказали, сколько добавят за советский стаж

По мнению члена Общественной палаты России, пандемия коронавирусной инфекции привела к тому, что граждане преклонного возраста стали значительно больше тратить на лекарства для профилактики вирусных заболеваний и другие медикаменты. При этом они находятся в группе риска, не могут передвигаться так как раньше и должны придерживаться рекомендация от курирующих медицинских специалистов.

На сколько повысят пенсию работающим пенсионерам с 1 августа

Инициатива была представлена в письме, которое Хамзаев направил премьер-министру Михаилу Мишустину. В своем обращении он указал на то ,что в среднем затраты пенсионеров за рассматриваемый период времени возросли на 4 тысячи рублей. Причем подавляющее большинство граждан не имеет дополнительного дохода. Пенсионеры живут лишь на пенсию, которую государства выплачивает им ежемесячно.

Султан Хамзатов считает, что так же как и семьи с детьми пенсионеры нуждаются в поддержки от государства. Многие гражданам преклонного возраста нужна адресная помощь.

Ранее мы писали о том, что

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector