В интернете пишут, что пенсию по потере кормильца будут выплачивать в двойном размере. Разбираемся

Время на прочтение: 1 мин.

Детям, которые остались без попечения обоих родителей в 2020 году полагается двойная пенсия по потере кормильца. Что это за социальное пособие и так или это на самом деле.

Что происходит с пенсией по потере кормильца

В ведомстве сообщают, что в том случае, если ребенок потерял двоих родителей, ему полагается особый пенсионный коэффициент, который формируется при сложении пенсионных коэффициентов каждого из родителей. Такие граждане могут получать удвоенное социальное пособие.

Какая будет пенсия в 2020 году

Данная мера регулируется в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 года. Такая пенсия будет начисляться каждому ребенку в семье.

А также отмечается, что на такое пособие могут рассчитывать и другие категории граждан (п.1 ч.2 ст.10), которым еще не исполнилось 18 лет:

  • сестры и братья;
  • внуки умершего кормильца.

Пенсия полагается и тем категориям граждан, которые после потери кормильца продолжают проходить обучение на очной форме. Распространяется положение и на учреждения, которые находятся за пределами государства.

В ПФР рассказали, сколько добавят за советский стаж

Но, пенсию по потере кормильца за пределами государства можно будет получать лишь до достижения 23-летнего возраста. Предполагается, что продление пенсии возможно лишь в том случае, когда дети, внуки или кровные сестра и братья получили статус инвалидов до наступления совершеннолетия.

Получать социальное пособие внуки, сестра и братья умершего могут лишь при условии, что у них нет отца и матери с официальным трудоустройством.

Тем не менее, следует проконсультироваться в местном отделении  социальной службы защиты населения.

Ранее мы писали о том, что будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2020 году.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector